ejercicio busquedas – alberto

busquedas

Colombia (wiki) catedral de sal 120 mt longitud

Einstein Alemana, Suiza, USA (wiki)

Telefono Antonio Meucci

Cenizate:   Albacete Castilla La Mancha http://es.db-city.com/Espa%C3%B1a/Castilla-La_Mancha/Albacete/Cenizate

Hotel ciudad de Logroño http://www.dimehoteles.com/hoteles-en-Logrono-cerca-de-Estacion-Ferrocarril-Logrono-np381p1.htm

Felipe II http://es.wikipedia.org/wiki/L%C3%ADnea_de_sucesi%C3%B3n_al_Trono_de_Espa%C3%B1a

Zaeajos (Cuenca)

http://webosfritos.es/2008/08/zarajos-conquenses/

Zarajos conquenses

Tapa de mi tierra, poco conocida fuera de estos lares. De entre los que leáis esta receta, sé que habrá diferentes opiniones y gustos, porque está hecha con las tripas más tiernas del cordero lechal —limpias, eso sí— y estas cosas generan pasiones y desencuentros por igual, pero creía interesante que lo conocierais, para que cuando vengáis a Cuenca, y veáis la palabra ‘zarajo’ sepáis qué os estan ofreciendo.

Yo no soy mucho de comer casquería, ya casi desaparecida de nuestros mercados, pero claro, cuando pruebo un zarajo, y sabe a corderito lechal en su mejor momento, dejo de pensar en lo que me estoy comiendo, y paso a disfrutarlo. Me pasa lo mismo con las morcillas y las mollejitas de cordero.

Estos zarajos se los hacen especiales a mi carnicero. Se llama Ángel y es de los carniceros que ya no quedan, de los que compran la pieza entera en los mercados de ganado, de los que crían sus propios corderos, y de los que tratan cada pieza con un mimo tal, que bajar a su carnicería se convierte en un placer, del cual disfrutamos plenamente mi madre y yo.

Como os comentaba al principio del post, no es un plato propiamente dicho, sino un aperitivo o tapa. Se prepara formando una madeja con las tripas más tiernas del cordero, en torno a dos sarmientos. Es imprescindible que la carne esté perfectamente limpia.

El zarajo se corta en rodajas, se pasa por la plancha, que habremos pincelado con una gota de aceite de oliva virgen, asándose en su propio jugo, sin ningún otro ingrediente.

Como ya os podéis imaginar, sólo tiene un secreto: la buena calidad del cordero y sus tripillas, y el comprarlo en un sitio de confianza.

El plato que os presento me costó cuatro euros.

Tres edificios http://www.cienciapopular.com/n/Tecnologia/Los_Edificios_mas_Altos_del_Mundo/Los_Edificios_mas_Altos_del_Mundo.php

Los edificios más altos del mundo son los siguientes:

1.- BURJ DUBAI (818 metros)

2.- TAIPEI 101 (509 metros)

3 SHANGHAI WORLD FINANCIAL CENTRE (492 metros)

 

 

Duelos y quebrantos  http://es.wikipedia.org/wiki/Duelos_y_quebrantos  aparecene en el  Quijote

el nombre hace alusión al «quebranto» del ayuno impuesto sobre las carnes de cerdo tanto en las religiones judía (kosher) como islámica (halal) y su posterior «duelo» tras haber violado los preceptos del ayuno.

Saturno devorando a sus hijos es de Goya  http://arte.observatorio.info/2009/01/saturno-devorando-a-sus-hijos-francisco-de-goya-18191823

Un mapa fisico de España

Glaciar

ornitorinco

la fragua de Vulcano

Los girasoles

Garfield

Cuadro Sol Lewitt

Pinturas negras Goya

Pastor belga

Penélope Cruz y Antonio Banderas

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s

Anuncios
A %d blogueros les gusta esto: